ūü•á Como hacer yogur de k√©fir en yogurtera

ūü•á Como hacer yogur de k√©fir en yogurtera

Nada más saludable para nuestro organismo que un buen yogur, este contiene mucho prebióticos y bacterias sumamente beneficiosas para nuestro organismo y para nuestra saludable digestión, sobre todo para el restablecimiento y perfecto funcionamiento de nuestra flora intestinal, además son excelentes aportadores de calcio y de muchos aminoácidos.

En esta oportunidad te traemos la manera correcta de lograr hacer yogur de kéfir en yogurtera, así que si no tienes una ve de inmediato a comprarla en la tienda de electrodomésticos de tu preferencia y si ya la tienes quítale el polvo y manos a la obra. Pero no dejes de probar esta deliciosa manera de consumir un alimento muy rico y excelente para nuestra salud.

Ingredientes para realizar yogur de kéfir

  • 1 Litro de leche (recomendamos la presentaci√≥n ecol√≥gica).
  • 2 Cucharadas de leche en polvo.
  • 3 o 4 Cucharadas de k√©fir (o dependiendo de la presentaci√≥n que logremos adquirir. Sugerimos leer las instrucciones en caso de que sea en polvo o en capsulas.

Preparación paso a paso

  1. Esta preparación es igual a la habitual donde preparamos yogur clásico, salvo la diferencia de que sustituiremos el yogur clásico por kéfir. Debemos recordar que el kéfir es ligeramente más ácido que el yogur convencional, pero el sabor acidificado de este alimento resulta exquisito y llamativo para muchos paladares. Así que la idea es darle una oportunidad y probarlo para ver cómo nos resulta.
  2. Procedemos a mezclar muy bien todos los ingredientes mencionados, tanto las leches (la liquida y la de polvo) así como el kéfir.
  3. Seguidamente procedemos a distribuir en los vasos de la yogurtera esta mezcla. Aqu√≠ quedara a nuestra elecci√≥n adicionar otros ingredientes, podr√≠amos colocarle az√ļcar, frutas troceadas en peque√Īos trozos o simplemente el ingrediente que se nos pueda ocurrir, las posibilidades son infinitas.
  4. A continuación colocamos los vasos en la yogurtera, procedemos a cerrarla con su respectiva tapa, conectamos a la toma eléctrica y encendemos, deberemos esperar un tiempo de trabajo de la yogurtera de por lo menos de 12 horas para lograr un resultado satisfactorio.
  5. Transcurrido este tiempo de medio día procedemos a apagar la yogurtera y a retirar los vasos. Tus yogures de kéfir deberían de estar listos y exquisitos.
  6. Refrigeraremos todos los vasos con el yogur hasta que alcancen una temperatura adecuada para nuestro consumo. Recordemos que fríos son siempre más ricos y mucho más si nos encontramos en la temporada estival.

Consideraciones finales sobre este tipo de yogur

El kéfir o pajarito como también se le conoce es un derivado lácteo compuesto en su mayor parte por bacterias lácticas y levadura, este alimento tiene una forma característica que es muy parecida al coliflor, debemos de saber que cada vez que fabricamos yogur este se multiplica.

Este producto como es el k√©fir es un excelente regulador de nuestro aparato digestivo, aporta ingentes cantidades de bacterias a nuestra flora intestinal y mucho calcio para un sistema √≥seo perfectamente saludable. Adem√°s es posible que las personas que sufren de intolerancia a la lactosa puedan consumirlos. Esto se debe a que este alimento se alimenta de la lactosa y simplemente deja peque√Īos trozos de ella en el yogur.

Es preciso recordar que e kéfir pude venir en varias presentaciones, entre ellas conseguimos unos sobres con el kéfir en forma de polvo y que viene listo para adicionárselo a la leche, también lo podremos conseguir en presentación en forma de píldoras. De todas maneras cualquier presentación que logremos adquirir es válida para conseguir unos resultados positivos.

willy

3 comentarios

Ana Publicado el11:31 pm - 29 febrero, 2020

Hola, soy Ana, he hecho yogur con kefir natural, la bacteria, en la yogutera y no me sale, el kefir no se deshace y se funde con la leche, puedes decirme por qué

    Juan Publicado el12:52 pm - 10 abril, 2020

    Hola Ana, yo hago kefir con yogurt era desde hace tiempo.. Mis recomendaciones. Comprate una yogurt era que permita regular la temperatura. El kefir necesita una temperatura menor que ronda entre los 26 a 28 grados. Por cada litro de leche échale sobre 200 gracias de kefir y remuevelo bien antes de meterlo en la yogurtera. En un principio puedes partir de un kefir que vendan en un supermercado. Yo suelo partir de uno que tienen en el supermercado Mercadona de un vaso azul, a partir de ahí si lo haces bien, puedes ir utilizando el que hagas para continuar haciendo más kefir. El tiempo a dejarlo en la yogurtera suele rondar de las ocho a las doce horas.

Denisse Publicado el1:58 pm - 2 abril, 2020

Hola! el Yogurt se cortó. Que puede haber sido? lo dejé 8 horas y en la receta no especificas cuánto tiempo, pero el yogurt en la yogurtera que tengo se hace entre 8 a 12 hrs.

Gracias

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